Comunità Resilienti è uno spazio pensato per raccontare il territorio, le sue risorse, la sua identità.

Un modo per far conoscere la straordinarietà di una comunità che vive di azioni e gesti consueti, ordinari, portati avanti da chi vive e lavora con i piedi ben piantati nella memoria e le braccia protese al futuro.

È la storia di chi, ogni giorno, contribuisce alla crescita di questi luoghi semplicemente portando avanti un’idea, un’impresa, un obiettivo.

È la storia di un territorio che resiste.

Comunità Resilienti è anche ascolto, narrazione, approfondimento.

Un luogo, virtuale, in cui la comunità s’incontra, si confronta e cresce.

Grani antichi: proprietà salutistiche, nutrizionali, e connessioni con la sindrome metabolica e l’ipersensibilità al glutine.

Il ritorno ai grani antichi rappresenta l'inizio di una rivoluzione. Una rivoluzione per la terra che si riappropria di tempi e cicli colturali naturali. Le antiche varietà di cereali, che ben si adattano ai luoghi ed al clima, consentono, infatti, il ritorno ad una produzione senza fertilizzanti e pesticidi, senza il consumo eccessivo di acqua, [...]

Prodotti di nicchia da raccontare e sostenere: il fagiolo occhio nero della Valle del Sele

Raccontare di un territorio vuol dire anche raccontare delle sue eccellenze e tipicità, intese come espressione di quel connubio, unico ed autentico, che si instaura tra le risorse naturalistiche ed agroalimentari locali e quel patrimonio di conoscenze, tradizioni, e ritualità che ad esse si applicano e sulle quali si costruisce il senso di comunità e [...]

“Storie di giovani imprenditori. Credere nelle potenzialità del territorio di origine”

Dagli Alburni all'Irpinia, quattro storie, di quattro giovani imprenditori che, al termine del proprio percorso di studi, decidono di restare, di scommettere sul proprio territorio di origine, investendo risorse ed energie per favorire lo sviluppo di realtà imprenditoriali innovative e, al tempo stesso, rispettose della tradizione e dell'essenza del contesto di riferimento. Quattro testimonianze diverse [...]

Olio Extra Vergine di Oliva – Vademecum per una corretta etichettatura

Obiettivo del presente documento è quello di fornire, agli operatori del settore olivicolo e della trasformazione, un supporto pratico per orientarsi nella complessa ed articolata materia dell'etichettatura degli alimenti, nello specifico dell'olio extra vergine di oliva, prodotto di punta del territorio del GAL I Sentieri del Buon Vivere. Non una guida, unica ed esaustiva dell'argomento, [...]

STRATEGIA 2014 – 2020 DEL GAL I SENTIERI DEL BUON VIVERE: BANDI E NUOVE OPPORTUNITÁ – Colliano, 9 Febbraio 2019

I Piani Strategici Nazionali e lo Sviluppo Rurale nella proposta di riforma della PAC a cura di Guido Castellano, DG Agricoltura e Sviluppo Rurale Unità F1 – Concezione e Coerenza dello Sviluppo Rurale Download piani Strategici I momenti salienti dell'evento Le interviste delle giornata

Translate »