Giornata della Cooperazione, dell’Innovazione e delle prospettive future nel GAL I Sentieri del Buon Vivere. 13 maggio 2024, Colliano (SA).

Si terrà lunedì 13 maggio 2024, alle ore 17:00, presso la sede del GAL I Sentieri del Buon Vivere, in località Isca – Area PIP, Colliano (SA) la “Giornata della Cooperazione, dell’Innovazione e delle prospettive future nel GAL I Sentieri del Buon Vivere“, evento promosso dai partenariati beneficiari di sostegno a valere sulla Misura 16 della SSL 2014/2020, in collaborazione con il GAL I Sentieri del Buon Vivere.
All’incontro prenderanno parte i rappresentanti del GAL, delle Istituzioni locali, delle associazione di categoria e di promozione turistica e socio-culturale, le aziende, i tecnici e gli esperti e gli altri rappresentanti del territorio e della comunità civile al fine di divulgare informazioni e progressi delle iniziative finanziate ed attualmente in corso, con importanti spunti di riflessione per il futuro.
Al termine dell’incontro si potranno degustare eccellenze e tipicità locali.
Per ulteriori informazioni consulta il programma allegato.

T.I. 6.4.1 bando 2019 – Scorrimento graduatorie

Si comunica che il Consiglio di Amministrazione del GAL I Sentieri del Buon Vivere, ha approvato, con Delibera n 25 del 30 giugno 2024, lo scorrimento delle graduatoria definitiva, aggiornata a seguito di rinuncia, che individua le domande di sostegno ammissibili e finanziabili aggiornate a seguito di rinuncia, e ammissibili e non finanziabili per esaurimento della dotazione finanziaria, aggiornate a seguito di rinuncia, ai sensi del Bando della Tipologia di Intervento 6.4.1, Misura 19, Sottomisura 19.2 della SSL del GAL I Sentieri del Buon Vivere del PSR Campania 2014-2020, secondo gli Allegati che costituiscono parte integrante e sostanziale del suddetto provvedimento.

La delibera ed i relativi allegati, sono consultabili,  a far data dal 3 maggio 2024 nella sezione albo pretorio/graduatorie del sito www.sentieridelbuonvivere.it.

T.I. 6.2.1. bando 2019 – Scorrimento graduatorie

Si comunica che il Consiglio di Amministrazione del GAL I Sentieri del Buon Vivere, ha approvato, con Delibera n 24 del 30 giugno 2024, lo scorrimento delle graduatoria definitiva, aggiornata a seguito di rinunce, che individua le domande di sostegno ammissibili e finanziabili aggiornate a seguito di rinunce, e ammissibili e non finanziabili per esaurimento della dotazione finanziaria, aggiornate a seguito di rinunce, ai sensi del Bando della Tipologia di Intervento 6.2.1, Misura 19, Sottomisura 19.2 della SSL del GAL I Sentieri del Buon Vivere del PSR Campania 2014-2020, secondo gli Allegati che costituiscono parte integrante e sostanziale del suddetto provvedimento.

La delibera ed i relativi allegati, sono consultabili,  a far data dal 3 maggio 2024 nella sezione albo pretorio/graduatorie del sito www.sentieridelbuonvivere.it.

T.I. 6.2.1 bando dicembre 2023 – Approvazione graduatoria definitiva

Si comunica che il Consiglio di Amministrazione del GAL I Sentieri del Buon Vivere, ha approvato, con Delibera n 26 del 30 aprile 2024, la graduatoria che individua le domande di sostegno ammissibili e non ammissibili a finanziamento, ai sensi del Bando Dicembre 2023 della Tipologia di Intervento 6.2.1, Misura 19, Sottomisura 19.2 della SSL del GAL I Sentieri del Buon Vivere del PSR Campania 2014-2020, secondo gli Allegati 1, 2 e 3 che costituiscono parte integrante e sostanziale del suddetto provvedimento.

La delibera ed i relativi allegati sono consultabili, a far data dal 3maggio 2024 nella sezione AlboPretorio/Graduatorie del sito www.sentieridelbuonvivere.it.

“Comunità accoglienti. Itinerari narranti di luoghi, risorse e tradizioni”. Auletta (SA), 29 Aprile 2024

In occasione della XII edizione di Bianco Tanagro, il Festival del Carciofo Bianco del Tanagro, in programma ad Auletta dal 25 aprile al 1 maggio 2024, il GAL I Sentieri del Buon Vivere organizzerà un momento di confronto e approfondimento pubblico dal titolo “Comunità accoglienti. Itinerari narranti di luoghi, risorse e tradizioni“.
L’evento, previsto per il 29 aprile 2024 alle ore 19.00, presso il Palazzo dello Jesus di Auletta (SA) intende valorizzare i processi e le iniziative esistenti che, puntando sulle capacità intrinseche delle comunità, contribuiscano a renderle attrattive ed accoglienti, non soltanto nell’accezione turistica del termine, ma soprattutto in un’ottica di contrasto allo spopolamento ed all’emigrazione giovanile.
Parteciperanno all’incontro i rappresentanti del GAL, delle Istituzioni locali, delle associazioni di promozione turistica e sociale, tecnici ed esperti e altri rappresentanti del territorio e della comunità civile.
Per maggiori dettagli si invita a consultare la locandina con il programma dell’evento.

T.I. 16.1.1 – azione 2 “PROGETTO BYOCORILUS”. Giornata di lavoro, 14 marzo 2024, Caposele (AV).

La AS.FOR.IN, in qualità di capofila del progetto “CONTROLLO BIOLOGICO DEL BALANINO DEL NOCCIOLO (Curculio nucum L.) CON L’UTILIZZO DI “cornus sanguinea”” – BIOCORYLUS – CUP G39H20000540009” – Tipologia D’Intervento 16.1.1 Azione 2 – Misura 19.2 del GAL I Sentieri del Buon Vivere, PSR Campania 2014/2020, organizza, nell’ambito delle attività progettuali, una giornata di lavoro da tenersi il 14 marzo 2024, alle ore 9.30 presso la sala conferenza Casa Houston del comune di Caposele (AV), alla presenza dei rappresentanti del GAL e delle Istituzioni locali, degli Enti di ricerca, delle Associazioni e delle aziende costituenti il partenariato del progetto.

L’invito a partecipare è rivolto agli operatori del settore agricolo ed agro-industriale, ai tecnici, alle associazioni di categoria ed a tutti gli altri interessati. I lavori si chiuderanno con la visita all’Azienda agricola Di Trolio.

La partecipazione all’evento consentirà, per i Dottori Agronomi e Forestali, l’acquisizione dei crediti formativi ai sensi del Regolamento CONAF 3/2013.

In allegato locandina dell’evento.

T.I. 16.1.1 Azione 2 – Progetto PROSOIL. Incontro divulgativo, 23 marzo 2024, Auletta (SA).

L’Aprol Campania, in qualità di capofila del progetto “PROSOIL – Processi produttivi sostenibili per la produzione di olio extra vergine di oliva del territorio del GAL I Sentieri del Buon Vivere” (CUPG62C20000600007), PSR Campania 2014/2020, Misura 19.2.1 – T.I. 16.1.1. Az. 2 del GAL I Sentieri del Buon Vivere, organizza, nell’ambito delle attività progettuali, un incontro divulgativo da tenersi ad Auletta (SA), presso l’az. agr. Nicola Perretta, il 23 marzo 2024 alle ore 14.00.

L’evento, rivolto agli operatori della filiera olivicola del territorio, e a tutti i soggetti interessati, sarà presieduto dai rappresentanti di Aprol Campania, dal responsabile scientifico del progetto, il prof. Antonio De Cristofaro, e dal prof. Antonio Leone.

In allegato locandina dell’evento

T.I. 6.2.1 – bando novembre 2023. Ulteriore proroga per la consegna dei certificati.

Con riferimento al Bando della T.I. 6.2.1 – novembre 2023, relativamente all’obbligo, per i richiedenti, di trasmettere i certificati e i documenti emessi direttamente dalle Amministrazioni Competenti, si comunica che il termine di consegna degli stessi è stato ulteriormente prorogato. Pertanto, i certificati e la documentazione richiesta, dovranno pervenire entro il 7 Febbraio 2024 al seguente indirizzo di posta elettronica certificata (PEC) gal@pec.sentieridelbuonvivere.it, riportando nell’oggetto “Consegna certificati”.

Precisazioni sulle Domande di Pagamento

In merito alla presentazione delle domande di pagamento a valere sulle tipologie d’intervento attivate e finanziate dal GAL I Sentieri del Buon Vivere nell’ambito della SSL 2014/2020, si precisa quanto segue:

I soggetti beneficiari, dopo aver provveduto al rilascio delle suddette domande sul portale SIAN, sono tenuti ad inoltrare, a mezzo pec, copia delle domande (unitamente alla documentazione ad esse allegata in fase di presentazione) ai seguenti indirizzi:

gal@pec.sentieridelbuonvivere.it

uod.500726@pec.regione.campania.it

 

Corso gratuito di ”Tecnico Superiore esperto nella progettazione e realizzazione di processi e prodotti artigianali e di trasformazione alimentare innovativi e sostenibili, come risorse strategiche di un turismo enogastronomico esperienziale nelle destinazioni di eccellenza”

Si terrà a Colliano (SA), presso Palazzo Borriello, il corso gratuito di ”Tecnico Superiore esperto nella progettazione e realizzazione di processi e prodotti artigianali e di trasformazione alimentare innovativi e sostenibili, come risorse strategiche di un turismo enogastronomico esperienziale nelle destinazioni di eccellenza”, promosso dall’ATS Erfap Uil Campania capofila, in collaborazione con Università, Scuole Superiori ed aziende.
Un’importante opportunità per tutti coloro che vorranno apprendere come progettare, condurre, promuovere e animare itinerari di turismo enogastronomico esperienziale a partire dalla realizzazione di processi e prodotti artigianali e di trasformazione agroalimentare delle risorse locali.
Il corso avrà una durata di 480 ore di lezioni in aula e 320 ore di stage in Regione Campania per un totale di 800 ore. Le lezioni si terranno a partire da metà febbraio.
Alla fine del percorso verranno riconosciuti 12 crediti formativi spendibili entro 3 anni dal conseguimento del Certificato, unitamente ad una borsa di studio di € 500 ed alla certificazione delle competenze informatiche EiPass.
Bando, domanda di adesione, e tutte le informazioni in merito al corso sono disponibili alla seguente pagina:
Translate »