Auletta: il paese del carciofo bianco. Viaggio tra palazzi storici e produzioni di qualità.

I palazzi storici, le grotte, e i prodotti della terra sono solo alcuni degli elementi che meglio caratterizzano Auletta, piccolo comune della valle del Tanagro, il cui borgo, di origini medievali, domina su alberi di olivo e campi di carciofo, bagnati dalle acque del fiume Negro (meglio conosciuto come Tanagro).

Qui la vocazione agricola è ben radicata e si distingue per un ampio paniere di eccellenze locali che, oltre a primeggiare nelle ricette e sulle tavole di ogni aulettese, vengono esaltate e celebrate con eventi e percorsi a tema, organizzati nel corso dell’anno.

Dall’amore per il territorio, la sua storia e le sue risorse, sono nate, quindi, interessanti iniziative ed esperienze, imprenditoriali e socio-culturali, espressione di una comunità attiva, dinamica, attenta alle tradizioni ma sempre pronta a nuove sperimentazioni.

Una comunità che celebra le sue origini, esalta le sue vocazioni, e si rafforza, attraverso l’accoglienza e la convivialità.

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